Вице-спикер Госдумы потребовал отставки Шойгу

Сергей Шойгу. Фото rusk.ru.
Вице-спикер Госдумы Иван Мельников потребовал отставки главы МЧС Сергея Шойгу в связи с трагическими событиями в Перми. Как передает ИА "Росбизнесконсалтинг", так Мельников прокомментировал в среду отставку правительства Пермского края.

Депутат напомнил, что противопожарные службы субъектов Российской Федерации входят в Государственную противопожарную службу, а сама ГПС находится в ведении МЧС России и заявил, что после трагедии в Перми в стране "не найдется ни одного здравомыслящего человека, кто скажет, что с противопожарной безопасностью в стране все нормально". "Потому в первую очередь в отставку должно уйти руководство данного министерства. В конце концов, если многие из членов правительства Пермского края не имели прямого отношения к этой проблеме, то уж профильный министр имеет к ней самое прямое отношение. Шойгу должен подать в отставку", - заявил Мельников.

Ранее сегодня в связи с трагическими событиями 5 декабря 2009г. правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий. Новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в ночь с 4 на 5 декабря. По последним данным, в результате этой трагедии погибли 125 человек, 106 находятся в больницах.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.