2 человек пострадали в результате пожара на калининградском танкере

Двое мужчин пострадали в результате пожара, возникшего сегодня, 5 апреля, на танкере, расположенном на территории Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления МЧС по Калининградской области Александр Кульчицкий, "пострадали два человека из состава экипажа". Глава калининградского управления МЧС, находящийся сейчас на месте ЧП, отметил, что люди - "легкопострадавшие". "Огнем охвачен практически весь танкер, длина которого составляет порядка 80 метров", - продолжил Кульчицкий, добавив, что судно тушат специальные пожарные катера.

Говоря о возможной причине возгорания, Кульчицкий сообщил, что "это невозможно сейчас установить, пока мы не потушим огонь". Пожару объявлен 3-й, предпоследний, уровень сложности.

По данным очевидцев, уже прогремело три взрыва с борта танкера. На судне есть несколько тонн мазута, - сообщили работники ПСЗ "Янтарь". Само руководство завода пока отказывает журналистам комментировать инцидент и не пускает на территорию предприятия съемочные группы телеканалов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.