Облсуд оставил решение об аресте Грищенко и Ицкова в силе

Леонид Ицков. Фото с официального сайта ОАО "КД авиа".
Все новости по теме: КД авиа

Калининградский областной суд оставил в силе решение Гурьевского районного суда о заключении под стражу бывшего владельца и председателя совета директоров «КД авиа» Сергея Грищенко, а также - бывшего исполнительного директора компании Леонида Ицкова. Такое решение суд вынес 11 декабря, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам адвоката Грищенко Сергея Баранова, если даже не брать во внимание то, что предъявленное обвинение его подопечному не имеет оснований, решение о заключении под стражу все равно остается незаконным. «Если человек задержан в 14:07, то через 48 часов в 14:07 он должен быть освобожден. Но суд огласил постановление о заключении под стражу спустя час после истечения этого срока. Что же касается остальных моих доводов, то здесь все так же однозначно. В материалах дела нет ни одного документа, который бы указывал на то, что Грищенко и Ицков причастны к совершению преступления».

Кстати, Баранов заявил, что подавал ходатайство об изменении другой меры пресечения в виде домашнего ареста либо в виде залога. "Я сам лично предложил внести залог в течение 48 часов в размере 10 млн рублей и предоставил документ, подтверждающий наличие этой суммы. Но, к сожалению, это ходатайство также осталось не рассмотрено ни в первой, ни во второй инстанции», - пояснил Баранов.

«Мы на этом не остановимся и будем жаловаться и дальше и, я надеюсь, добьемся результатов. У нас сейчас остается только одно действие – обжаловать это в надзорном порядке. Жалобу подадим уже сегодня», - заявил журналистам адвокат.

Напомним, что Сергей Грищенко и Леонид Ицков были задержаны 30 ноября, 2 декабря суд санкционировал их арест. Они обвиняются в преднамеренном банкротстве «КД авиа». В данный момент идет процедура банкротства компании.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.