В Черняховске за незаконное лишение свободы осуждены двое мужчин

Фото "Новый Калининград.Ru".

Двух жителей Черняховска суд признал виновными в краже и незаконном лишении свободы людей. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В июле 2009 года студенты исторического и архитектурного факультетов приехали на велосипедах в Черняховск, чтобы изучить немецкую архитектуру. Распивавшие неподалеку спиртные напитки двое мужчин, увидев, что студенты спустились в подвал одного из зданий, закрыли туда дверь и начали угрожать потерпевшим и всячески над ними издеваться.

В темном и мокром подвале студенты пробыли около полутора часов, после чего им удалось сбежать, спрятаться в поле и позвонить в милицию. В это время один из осужденных похитил их велосипеды общей стоимостью 23 тыс рублей.

Во время судебного заседания было установлено, что обвиняемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности и освободились в последний раз осенью 2008 года. Суд Черняховская приговорил одного из мужчин к 3 годам 3 месяцам лишения свободы, а другого – к 3 годам лишения свободы. Однако прокурор счел наказание слишком мягким и решил обжаловать данное решение суда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.