Пожар на танкере в Калининграде тушили 7 часов

Лишь спустя 7 часов пожарным удалось ликвидировать пожар на танкере "Джаванна", пришвартованном у причала Калининградского судостроительного завода "Янтарь".

Мощный пожар, которому был присвоен повышенный номер сложности, начался в 19:18 по московскому времени. В операции по его ликвидации были задействованы 15 расчетов пожарных машин, четыре пожарных катера, два буксира и другие средства.

В общей сложности в операции участвовало порядка 100 человек – то есть практически все пожарные расчеты города.

Огнем было охвачено почти все судно, на борту которого находилось 400 тонн мазута и дизельного топлива. В результате ЧП пострадали два члена экипажа танкера - они получили ожоги средней тяжести и были госпитализированы, угрозы для жизней пострадавших нет.

Пожарные продолжают работу. Проводится закачка воды для того, чтобы выровнять накренившееся на один бок судно. В результате взрывов, которые стали причиной возгорания, на танкере образовалась пробоина, через которую вытекает топливо. Для недопущения его распространения установлены боновые заграждения, специальные суда проводят сбор топлива.

По данным прокуратуры Калининградской области, предполагаемая причина происшествия - взрыв паров дизельного топлива из-за возможного электрозамыкания, передает радиостанция "Маяк".
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.