Комиссия МЧС проверяет ЗАО "Калининградрыба", где едва не произошла утечка аммиака

Комиссия Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области сегодня, 18 августа, выехала в ЗАО "Калининградрыба" для инспектирования холодильных установок. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в минувший четверг, 12 августа, на предприятии, расположенной на Правой набережной в Калининграде, едва не случилось ЧП техногенного характера, о котором руководство компании не поставило в известность региональное управление МЧС. При снятии снеговой шубы с камеры холодильника работники обнаружили в прокладке вентиля трещину, из которой могла произойти утечка аммиака. Дирекция ЗАО "Калининградрыба" приняла решение заменить прокладку самостоятельно, не известив об этой опасной процедуре спасателей. Также даже не была остановлена работа на предприятии.

В одной холодильной установке ЗАО "Калининградрыба" находится 6,5 тонн аммиака. В случае так называемого "человеческого фактора" могла произойти разгерметизация камеры, и тогда последствия для города могли стать катастрофическими.

ЗАО "Калининградрыба" входит в Калининградскую торгово-промышленную палату. Производит добычу, переработку и поставку море- и рыбопродуктов.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.