Пожар на танкере в Калининграде произошел, предположительно, в результате взрыва паров

Более 10 часов потребовалось для полной ликвидации пожара на российском танкере "Дживанна", стоящем в Калининградском судостроительном заводе "Янтарь".

Сейчас угрозы возникновения огня не существует, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Калининградской области. Во время пожара пострадали двое членов экипажа танкера, а также два пожарных. Они госпитализированы, но угрозы для жизни нет. Предположительной причиной пожара специалисты называют взрыв паров, произошедший от статического напряжения.

Пожар на танкере "Дживанна" произошел в минувшую среду, около 18.00 мск. Ему предшествовали несколько взрывов. На борту судна находилось 200 тонн мазута и 200 тонн дизельного топлива. В результате полученного крена, часть топлива вылилась в канал. Чтобы не допустить проникновения его в акваторию залива, были установлены боновые заграждения. К настоящему времени большая часть топлива собрана с водной поверхности. Крен танкера ликвидирован, утечка мазута прекратилась.

Для тушения огня, который охватил практически все судно, были задействованы 15 расчетов пожарных машин, четыре пожарных катера, два буксира и другие средства, в общей сложности порядка 100 человек.
Источник: ИТАР-ТАСС Урал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.