Скандал вокруг одной из парикмахерских в центре Калининграда разгорается с новой силой

Шесть утра. Именно в это время должны были явиться судебные приставы. Мастера здесь уже не просто работают. Здесь они спят, едят, воспитывают детей и ведут войну.

Галина Щетинина, женский мастер: «Если нас собираются выкинуть, мы этого не позволим. Мы трупами ляжем, мы будем голодать, дорогу перекроем».

Власть имущие приняли решение отобрать у парикмахерской большую часть помещений. По решению суда, а не самовольно. Однако решение передать салон в частные руки подписано бывшим директором парикмахерской. Здесь он давно уже не числится. Не понятно кто ему дал право распоряжаться судьбой трудового коллектива.
Коллектив парикмахерской пытается отстаивать свои права законным образом. В прошлый раз судебные приставы даже заявление у парикмахеров не приняли о том, что в салоне есть их личные вещи. О каком законе тут может идти речь?
Чем закончится война властей и простых смертных пока не может предугадать никто. Однако коллектив готов стоять до последнего.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.