Антисемитская провокация в Калининграде

В Калининграде неизвестными распространен так называемый еврейский календарь с фотографиями 5 региональных политиков. Календарь без выходных данных, но отпечатанный на качественной бумаге, был разбросан в почтовые ящики жителям Ленинградского и Центрального районов Калининграда. На листке внизу написано: "Восстановим синагогу всем миром! Обращайтесь в соответствующие инстанции". Сверху слева направо следуют фото вице-губернатора Олега Шлыка, спикера Калининградской областной Думы Владимира Никитина, бывшего вице-губернатора Владимира Пирогова, депутата Калининградской областной Думы, лидера общественного движения "Западный край России" Соломона Гинзбурга и губернатора Владимира Егорова. Сам календарь дан на 2-е полугодие 2004 - 2005 г., то есть на время, оставшееся для работы нынешней администрации.

Губернатор В. Егоров, продемонстрировав полиграфическую продукцию на аппаратном совещании, назвал ее провокацией.

Ранее, весной 2003 года 14 калининградским политикам пришли письма антисемитского содержания от так называемого Православного воинского братства. Угрозы о физическом уничтожении получили, в том числе, перечисленные выше лица, кроме Олег Шлыка, который в то время являлся главой администрации Багратионовского района Калининградской области.
Источник: Sem40

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.