Калининград: в связи с пожаром на танкерк возбуждено уголовное дело

Прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в связи с пожаром на российском танкере "Дживанна", сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, пожар произошел в среду у причала Калининградского судостроительного завода "Янтарь".

По словам старшего помощника прокурора Галины Бирюковой, дело возбуждено по статье 217 (часть 1) УК РФ - "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, либо повлекшее причинение крупного ущерба".

Напомним, взрыв и пожар на танкере на территории завода "Янтарь", предположительно, произошли из-за нарушения технологического процесса. В результате взрыва огонь распространился на площади 500 кв метров. В трюмах станции находилось 200 тонн дизельного топлива и 200 тонн мазута.

В результате взрыва пострадали два члена экипажа и двое пожарных. Они госпитализированы с ожогами, травмами и отравлением продуктами горения.
Источник: Труд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.