МЧС отрицает разлив мазута при пожаре на танкере в Калининграде

Руководитель калининградского управления МЧС отрицает факт разлив мазута при пожаре на танкере и заявляет, что за нефтепродукты журналисты приняли пожарную пену.

«Ни о каком разливе в тех объемах, о которых было сказано по телевидению, не может быть и речи», - заявил корреспонденту Агентства национальных новостей в четверг утром начальник регионального управления МЧС по Калининградской области Александр Кульчицкий, комментируя разлив нефтепродуктов, якобы произошедший при пожаре на танкере «Дживанна» накануне ночью.

По словам Кульчицкого, небольшие объемы солярки могли быть «выдавлены водой», однако крупных разливов не произошло.

«Ночью увидеть на воде, была нефтяная пленка или нет, невозможно», - подчеркнул Кульчицкий.

Ранее сообщалось, что при тушении танкера, на борту которого находились 200 тонн мазута и 200 тонн солярки, произошел разлив значительного объема дизтоплива в акватории реки Преголя.

Комментируя состояние двух пострадавших при взрывах на «Дживанне», Александр Кульчицкий заявил, что оба они уже отпущены домой, их состояние не вызывает опасений медиков.

«Хотя пожар был очень тяжелый, мы сделали главное – не допустили гибели людей и опрокидывания судна», - резюмировал Кульчицкий. По его мнению, пожаров такого масштаба на воде в Калининградской области не происходило как минимум с 2000 года.

Пожар на танкере «Дживанна» начался в среду в 19.15 по местному времени. Во время пожара произошло 2 взрыва. Два члена экипажа были госпитализированы с ожогами. Всего в операции по тушению пожара участвовали порядка 100 человек и 17 единиц спецтехники. К 00.45 возгорание было локализовано, в 4.37 – ликвидировано.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.