В Калининграде могут закрыть «Триумф Палас» и 2 клуба

Все новости по теме: Безопасность

Госпожнадзор по Московскому району выявил нарушения пожарной безопасности в гостинице «Триумф палас» и клубах «Атлас» и «Декамерон» на улице Дзержинского. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник рассказала пресс-секретарь Московского районного суда Юлия Трутень.

«11 декабря из отделения ОГПН Московского района в суд поступил протокол, в котором указаны нарушения требований пожарной безопасности в помещении гостиницы «Триумф Палас, расположенном в переулке Большевистском,3. Госпожнадзор указывал на 38 нарушений. Это и облицовка горючими материалами путей эвакуации, и несоответствующая требованиям система оповещения людей при пожаре, и неисправная система противодымной защиты. Рассмотрение этого дела назначено на 15 декабря», - пояснила собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Кроме того, 15 декабря Московский районный суд рассмотрит вопрос о привлечении к административной ответственности ООО "Комир", так как по итогам проверки Госпожнадзора, множество нарушений было выявлено в клубах «Атлас» и «Декамерон», расположенных на улице Дзержинского. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за подобное пренебрежение правилами юридическим лицам грозит штраф от 10 до 20 тыс рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что данная масштабная проверка мест массового пребывания людей Госпожнадзором совместно с прокурорами области была вызвана недавней трагедией в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Тогда жертвами пожара стали более 100 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.