В Литве узнали о пожаре в Калининграде через 14 часов после инцидента

Секретарь Министерства окружающей среды Литвы Александрас Спруогис заявил сегодня, 6 апреля, в 9:30 корреспонденту ИА REGNUM, что министерство ничего не знает об инциденте на Калининградском судостроительном заводе "Янтарь". По его словам, у Литвы с Калининградом есть договоренность об обмене информацией о всех инцидентах, происшествиях и возможной угрозе, но в литовское министерство пока никакой информации не поступало. Министерство намерено послать запрос в Калининград.

Напомним, нефтеналивной танкер "Джаванни", приписанный г. Калининграду, загорелся 5 апреля около 19:00 мск. По словам очевидцев, во время пожара прогремело три взрыва. Пострадали двое членов экипажа. На борту судна находится 200 тонн мазута и дизтоплива. Предварительная причина пожара на танкере - взрыв скопившихся в трюме паров дизельного топлива. Возле танкера появилось большое нефтяное пятно. По мнению калининградских экологов, утечка мазута из танкера грозит гибелью нерестящихся рыб в заливе, в первую очередь, сигу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.