Калининград: на место происшествия выехали дознаватели

Руководитель калининградского управления МЧС отрицает факт разлива мазута при пожаре на танкере и заявляет, что за нефтепродукты приняли пожарную пену, сообщает Агентство национальных новостей.

"Ни о каком разливе в тех объемах, о которых было сказано по телевидению, не может быть и речи", - сказал начальник регионального управления МЧС по Калининградской области Александр Кульчицкий.

По словам Кульчицкого, небольшие объемы солярки могли быть "выдавлены водой", однако крупных разливов не произошло.

Как пишет Газета.ru , утечка нефтепродуктов из взорвавшегося и загоревшегося в Калининграде танкера "Дживанна" незначительна.

По данным МЧС России, в акватории порта установлены боновые заграждения, в пределах которых отмечается незначительное загрязнение водной поверхности нефтепродуктами.

Между тем корреспонденту NewsInfo в пресс-службе МЧС России по Калининградской области заявили, что они не обладают точной информацией.

"Пока никакой точной информации у нас нет. Сейчас на место происшествия поедут дознаватели и эксперты, только после этого будут официальные данные", - сказал представитель пресс-службы.

Напомним, что пожар на танкере "Дживанна" начался в среду в 19.15 по местному времени. Во время пожара произошло 2 взрыва. Два члена экипажа были госпитализированы с ожогами. Всего в операции по тушению пожара участвовали порядка 100 человек и 17 единиц спецтехники. К 00.45 возгорание было локализовано, в 4.37 – ликвидировано.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.