В Славском районе не нашлось места печатной эротике

Фото mediabistro.com.
В Славском районе не нашлось мест для продажи печатной продукции эротического и сексуального характера. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Прокурор Славского района принял решение исправить ситуацию. В районный суд направлены заявления о признании незаконным бездействия администраций поселений, входящих в состав муниципального образования «Славский муниципальный район».

Так, по закону "О СМИ" предусмотрены ограничения в розничной продаже продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера. Продажа подобной продукции допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией. Однако в Славском районе такие помещения не были выделены.

По мнению прокуратуры, данное обстоятельство свидетельствует "о не исполнении администрацией района обязанности по защите населения района от негативного воздействия информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию; от пропаганды насилия, жестокости, пьянства, наркомании, порнографии".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.