Задержан торговец героином

Минувшей ночью в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области за сбыт наркотических средств был задержан 24-летний житель Калининграда.
В заброшенном, полуразрушенном доме в поселке Дорожном молодой человек организовал свой собственный пункт по продаже наркотиков. В обитой со всех сторон жестью веранде через специальное окошко происходила передача наркотиков. Так как наркоторговец добровольно сдаваться не собирался, в дело вступили бойцы отдела специального назначения управления. В результате их действий наркоточка была разрушена, а сам сбытчик задержан, невзирая на сопротивление с его стороны.
Были обнаружены и изъяты 22 "пайки" героина, а также денежные средства, вырученные от продажи "зелья".
Как выяснилось позднее, у задержанного нет российского гражданства, и сам он является наркозависимым.
Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 часть 1 "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", по которой наркоторговцу грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.