Ресторан «Кропоткин» предписали закрыть до решения суда

Фото "Новый Калининград.Ru".

Суд Центрального района запретил эксплуатацию помещения ресторана «Кропоткин» до окончания рассмотрения дела по вопросу нарушения в здании требований пожарной безопасности. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала пресс-секретарь райсуда Ксения Кузнецова.

«15 декабря суд вынес определение о введении обеспечительных мер по иску прокурора Центрального района в виде запрета на эксплуатацию помещения ресторана «Кропоткин» до рассмотрения судом дела по существу и вынесения решения. Заседание по делу о нарушении требований пожарной безопасности состоится 25 декабря. До этого времени здание должно быть закрыто», - пояснила собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Впрочем, по состоянию на конец дня 16 декабря, в ресторане «Кропоткин» еще можно заказать столик на ближайшие выходные. На вопрос о том, нет ли у ресторана проблем с пожарной безопасностью, вежливая девушка ответила, что у них все в порядке и «это была всего лишь проверка».

Напомним, что на этой неделе суды Центрального и Московского районов уже вынесли решение о приостановлении деятельность нескольких зданий. Так, на 90 суток была приостановлена эксплуатация развлекательного клуба «Ольштын», клубов «Атлас» и «Декамерон», а на 60 суток по решению суда должна быть закрыта гостиница «Триумф Палас».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.