За сутки на дорогах области пострадали 3 пешехода

Все новости по теме: Война на дорогах

На дорогах города и области за минувшие сутки произошло 4 ДТП, причем в них пострадали 3 пешехода и один водитель. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг рассказала старший инспектор по пропаганде УГИБДД Наталья Диденко.

Так, в Московском районе на улице Интернациональной под машину попала женщина. С травмами она была доставлена в больницу. Похожее происшествие зафиксировано на улице Октябрьской. Пострадавшая женщина, переходившая улицу, тоже госпитализирована. Также 16 декабря на полесской дороге пострадал 18-летний пешеход.

Кроме того, с сотрясением мозга был доставлен в больницу водитель такси компании «Диадема», который на улице Суворова столкнулся с автомобилем «Форд».

По словам Натальи Диденко, с началом холодов количество ДТП, произошедших по вине водителей, в целом не увеличилось. По ее мнению, калининградские автолюбители начали осторожнее вести себя на дорогах, заметно снизилась скорость автомобилей. Однако пешеходы зачастую ведут себя на улице, наоборот, не достаточно осторожно, отчего довольно часто становятся виновниками ДТП и попадают в больницы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.