В Калининграде продают пиротехнику с истекшим сроком годности

Фото "Новый Калининград.Ru".

В ходе масштабной проверки точек продажи пиротехнических изделий уже было выявлено несколько несоответствий требованиям реализации этого товара. В числе нарушителей числятся такие крупные калининградские компании как центр фейерверков «Хан» и ООО «Пиробалт». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал сотрудник пресс-службы областного УВД Кирилл Шаров.

«На прошлой неделе по итогам проверки УВД совместно с МЧС было выявлено 2 случая реализации пиротехники без соответствующих документов и 6 случаев нарушения правил хранения и реализации», - уточнил Шаров.

Так, на рынке «Сельма» индивидуальный предприниматель торговал салютами и петардами без соответствующих документов. У него было изъято свыше 900 изделий пиротехники. Еще у одного предпринимателя-нарушителя сотрудники правоохранительных органов изъяли 35 единиц товара.

Выявили нарушения и у центра фейерверков «Хан». В магазине на улице Гайдара, где эта компания реализует пиротехнику, было изъято 750 штук салютов и фейерверков без соответствующих документов. К слову, некоторые нарушения были выявлены и на складе пиротехники компании «Хан»: руководство также не смогло предоставить документы на некоторые фейерверки.

Однако одним из самых крупных нарушителей стала компания ООО «Пиробалт». По словам Кирилла Шарова, не смотря на указания и постоянные проверки, фирма продолжала поставлять на рынок пиротехнику с истекшим сроком годности и без документов.

«Во время проверки 10 декабря в одной из торговых точек на улице Кабрышева было изъято почти 400 единиц пиротехники без документов и с истекшим сроком годности почти на 150 тыс рублей. проверка 11 декабря на рынке «Южном» изъяли почти 200 единиц товара, а 12 декабря там же там же с нарушениями было изъято еще 13 изделий», - пояснил сотрудник пресс-службы УВД.

Напомним, что данная проверка получила большой размах после трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». В результате этого пожара, по последним данным, погибли 149 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.