Экс-гендиректор зеленоградских очистных подрался с охраной

ОАО "ОКОС". Фото ГТРК "Калининград".
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Конфликтная ситуация разгорается на зеленоградском предприятии "ОКОС" (Объединенные канализационные очистные сооружения), где в конце сентября 2009 года было введено внешнее управление. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областной Думы, в адрес депутатов поступило обращение работников "ОКОСа", в котором говорился, что долги предприятия достигли отметки 70 млн рублей, а бывший гендиректор Игорь Сикач сопротивляется попыткам навести порядок на предприятии.

Как сообщают авторы письма, в связи с угрозой хищения отчетной документации ОАО, внешний управляющий предприятия вынужден был сменить охрану. В минувший вторник находящийся на больничном Игорь Сикач не был допущен на территорию предприятия, устроил драку с охранником и был на сутки задержан сотрудниками Зеленоградского РОВД. Учитывая, что деятельность "ОКОС" неоднократно рассматривалась на заседании профильного комитета областной Думы, авторы письма попросили региональных законодателей еще раз обратить внимание на ситуацию, складывающуюся на ОАО "ОКОС".

Проблемы "ОКОС" продолжаются с середины двухтысячных - муниципалитеты, входящие в зону деятельности очистных, отказываются платить за услуги предприятия, в результате оно не в состоянии расчитываться за поставляемую на него электроэнергию, не может выплачивать зарплаты работникам. В 2005 году несколько раз происходило отключение энергоснабжения "ОКОС", в результате чего неочищенные фекалии сбрасывались прямо в Балтийское море. Весной 2009 года ГТРК "Калининград" сообщало, что Зеленоградск обещает погасить задолженность в этом году, а в Светлогорске долги за 2005-2007-й год не признают, ситуацию должен урегулировать суд.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.