Суд приостановил деятельность ресторанов «Тринадцатый этаж» и «Разгуляй»

В ходе проверки, проведенной региональным управлением Госпожнадзора, в трактире «Разгуляй» был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, в том числе связанных с инженерными конструкциями помещений. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе суда Балтийского района.

Районный суд решил, что эксплуатация трактира «Разгуляй» в настоящее время создает угрозу жизни и здоровью людей, поэтому приостановил его деятельность на срок 30 суток. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Кроме того, во время проверки ресторана «Тринадцатый этаж», в помещении также было выявлено множество нарушений требований пожарной безопасности. Так, в ресторане не предусмотрена система дымоудаления из коридора 13-го этажа, двери эвакуационных выходов оборудованы уплотнениями в притворах, на этаже не выполнена фотолюминисцентная система эвакуации людей в случае пожара.

Суд Ленинградского района признал ООО «Тринадцатый» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности ресторана «Тринадцатый этаж» на 45 суток.

Напомним, что в ходе проверки областной прокуратурой совместно с Госпожнадзором нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в 211 объектах из 233 проверенных. В отношении 98 должностных и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, в суд направлен 31 материал для решения вопроса об административном приостановлении деятельности зданий. Решениями районных судов уже приостановлена деятельность клубов "Атлас", "Декамерон" и "Ольштын", ресторана "Кропоткин", гостиницы "Триумф палас" и ККЗ "Россия".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.