Прокуратура обвинила администрацию Калининграда в проблемах с долевым строительством

Все новости по теме: Строительство
Бездействие администрации Калининграда ведет за собой многочисленные нарушения прав дольщиков. К такому мнению пришла прокуратура по итогам проверки исполнения законодательства о соблюдении прав дольщиков, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры. Общее количество нарушений резко увеличилось, основные проблемы долевого строительства - несоблюдение сроков ввода объектов строительства в эксплуатацию и строительство объектов в отсутствие разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на земельные участки.

Самые грубые нарушения были допущены на следующих объектах: многоквартирный жилой дом № 40-46 по ул. Б. Хмельницкого (ООО «Балтик-Сити»), три многоквартирных жилых дома со встроенными нежилыми помещениями по ул. А. Смелых(ООО «Новый формат»), многоквартирный жилой дом по ул. Суворова (ООО «Стройкорпорация», ЗАО «Статиба Балтика), многоквартирный жилой дом по ул. Докука (ООО «Мы строим дом»), многоквартирный жилой дом по ул. Бусловского – Раевского (ООО «Балт-Олива»), многоквартирный жилой дом № 2 по ул. Орудийной(ООО «Балткомстрой-Инвест»).

Должностные лица администрации Калининграда не исполняют свои полномочия надлежащим образом, считают в прокуратуре. Со стороны чиновников не предпринято никаких действенных мер на пресечение использования земельных участков без необходимой документации или с нарушением законодательства.

В связи с этим прокурор Калининградской области внес представление в адрес главы администрации Калининграда Феликса Лапина с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц органа местного самоуправления, не исполняющих надлежащим образом возложенные на них обязанности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.