2 жителей Литвы решились на контрабанду сигарет за вознаграждение в 100 лит

Все новости по теме: Контрабанда
Двое граждан Литвы осуждены за незаконное пересечение российско-литовской границы. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, одному из осужденных - 20, а второму - 21 год. Юноши в мае 2009 года познакомились с человеком, предложившим им за 100 литовских лит пересечь границу и доставить в Литву коробки с сигаретами.

Осужденные пешком без действительных документов на право въезда в РФ и без надлежащего разрешения с 2 устройствами для переноски сигарет пересекли линию госраницы в районе поселка Невское Нестеровского района. Далее осужденные получили 7 коробок с сигаретами марки «Джин Линг», но в этот момент были замечены пограничным нарядом.

Пытаясь скрыться от пограничников, Андрейчикас и Бакунас направились с сторону Литовской Республики, но были задержаны пограничным нарядом Пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области. Суд приговорил обоих осужденных к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.