Взорвавшийся танкер Gavana был застрахован в "Росгосстрахе"

Танкер Gavana, загоревшийся вечером 5 апреля из-за взрыва в машинном отделении, был застрахован в "Росгосстрахе". В момент взрыва судно находилось у пирса судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде.

В операции по тушению пожара, длившейся около 7 часов, были задействованы 15 расчетов пожарных машин, 4 пожарных катера, 2 буксира и другие средства. Огонь охватил почти все судно, в танках которого находилось 200 тонн мазута и 200 тонн дизельного топлива. Два члена экипажа танкера получили ожоги средней тяжести. Часть нефтепродуктов вытекла в море из пробоины на судне. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Как отмечается в сообщении "Росгосстраха", танкер, валовой вместимостью 4.06 тыс. регистровых тонн, был застрахован по полису морского каско, покрывающему риски повреждения корпуса судна и его оборудования.
Для оценки ситуации в Калининград из Москвы вылетела группа экспертов "Росгосстраха", говорится в сообщении. К расследованию привлечены специалисты международной сюрвейерской компании "Ларс Крогиус".

Группа компаний "Росгосстрах" включает в себя ОАО "Росгосстрах", 3 региональных и 7 межрегиональных страховых компаний. В их составе работают 76 республиканских, краевых и областных филиалов и свыше 2.7 тыс. агентств и страховых отделов. Общая численность работников системы "Росгосстраха" превышает 97 тыс. человек (более 60 тыс. из них – агенты). "Росгосстрах" вправе осуществлять 97 разновидностей страхования.
Источник: Агентство страховых новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.