Суд приостановил деятельность клуба "Подводная лодка"

Суд Балтийского района приостановил деятельность по эксплуатации помещений ночного клуба «Подводная лодка» на 30 дней. Об этом в минувшую пятницу сообщили в пресс-службе районного суда.

14 декабря в ходе проверки региональное управление Госпожнадзора выявило в клубе, расположенном на улице Киевской, 71, ряд нарушений требований пожарной безопасности, в том числе связанных с инженерными конструкциями помещений, неисправным состоянием системы и средств противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров.

Суд пришел к выводу, что дальнейшая эксплуатация ночного клуба «Подводная лодка» создает угрозу жизни и здоровью людей, поэтому приостановил деятельность заведения на срок 30 суток. Постановление суда в законную силу не вступило, и может быть обжаловано.

Напомним, что подобными решениями районных судов из-за нарушений требований пожарной безопасности уже была приостановлена деятельность клубов «Ольштын», «Атлас», «Декамерон», гостиницы «Триумф Палас», трактира «Разгуляй» и еще нескольких заведений. Кроме того, на днях был закрыт новый спорткомплекс «Янтарный» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.