СМИ называют возможную причину взрыва на танкере в Калининграде

"Есть подозрения, что танкер подожгла случайная сигарета", - с таким подзаголовком вышла сегодня, 7 апреля, "Комсомольская правда-Калининград", рассказывая о возможных причинах взрыва на танкере Giovanna. В материале "Почему взорвалась "Джованна"?" издание пишет: "Возможно, матросы курили и бросили непогашенную сигарету. Такое предположение высказал заместитель начальника главного управления МЧС по Калининградской области Константин Шпырный".

Ранее прокурор Калининградской области Алексей Самсонов озвучил три версии ЧП - возгорание паров дизельного топлива от короткого замыкания или искры от статического напряжения, а также от искры горящего камыша на противоположном берегу реки Преголя. "Взрыв произошел при перекачке топлива из одного танка в другой, - объяснил Самсонов. - В результате разошелся сварной шов обшивки в районе 4-го танка со стороны левого борта. Пробоина находится выше ватерлинии и уровня осадки".

Вместе с тем, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Балтийского района Калининграда, на чей территории произошел инцидент, что экипаж на танкере - "весь некурящий".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.