В Калининградской области задержан торговец эфедрином

В Калининграде ликвидирована «точка» по нелегальной торговле эфедрином, изъята крупная партия таблеток. Как сообщили в четверг «Росбалту» в пресс-службе Управления ФСНК по Калининградской области, 57-летний сбытчик был задержан при попытке продажи наркополицейским 20-ти таблеток эфедрина. В дальнейшем при обыске в квартире задержанного было обнаружено еще 400 таблеток. У торговца изъяты также 12 тыс. рублей, золотые украшения, магнитолы, мобильные телефоны, — словом, все то, что было выручено от продажи наркотиков.

В течение длительного времени в Калининграде существовала нелегальная точка по продаже сильнодействующего вещества — эфедрина. Занималась преступным «бизнесом» 50-летняя женщина, жительница Ленинградского района. Несколько месяцев назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСНК по Калининградской области задержали ее с поличным. В ходе обыска в ее квартире было обнаружено более 5 тыс. таблеток эфедрина и деньги — 60 тыс. рублей. По статье 234-й части 3-й УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в особо крупном размере») женщина привлечена к уголовной ответственности и в настоящее время ожидает решения суда в Колосовском СИЗО. Преступный бизнес после ареста супруги возглавил ее муж — который и был задержан с поличным.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.