Администрация Озерска предоставила жительнице субсидии по ложным сведениям

Прокуратурой Озерского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении местной жительницы. По версии прокуратуры, жительница воспользовалась субсидиями в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса", не потратив деньги по целевому назначению. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в понедельник. Предполагается, что государству был нанесен ущерб более чем на 36 тыс рублей.

«Россельхозбанком» предоставил жительнице района кредит в размере 300 тыс рублей на целевые нужды с процентной ставкой в 14%. При этом женщине были выделены средства как лицу, ведущему личное подсобное хозяйство. Кредит был использован не по назначению. Чтобы погасить проценты, женщина предоставила в информационно-консультационный центр МО «Озерский район» ложные сведения о приобретении ею техники. Гражданке была начислена субсидия на сумму 36215 рублей.

По результатам прокурорской проверки в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" Уголовного кодекса РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.