Житель Двориков обвиняется в жестоком убийстве собутыльника

В суд Зеленоградского района поступило уголовное дело на жителя поселка Дворики, 1973 г.р., который обвиняется в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования было установлено, что ранее судимый за убийство мужчина в июне 2009 года вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки. Однако из-за того, что знакомый не смог приобрести спиртное в счет возврата долга, обвиняемый решил его убить.

В районе поселка Русское обвиняемый заставил потерпевшего выкопать яму. Когда работа была закончена, мужчина потребовал, чтобы потерпевший лег в нее, затем засыпал его до шеи и забросал несколькими камнями весом от 3 до 6 кг. После обвиняемый полностью засыпал товарища землей и, убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, скрылся с места преступления.

Кроме того, в этот же день через несколько часов обвиняемый, находясь в доме еще одного своего знакомого и вновь распивая спиртные напитки, избил хозяина квартиры. Мужчина, увидев, что его жена сидит на коленях потерпевшего, нанес товарищу не менее 12 ударов по голове и телу, а затем на почве ревности ампутировал ему гениталии. От рефлекторной остановки сердца вследствие полученной закрытой тупой травмы грудной клетки потерпевший скончался.

Жителю поселка Дворики предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.