В клубе «Атлас» во время дискотеки распылили перцовый баллончик

Во время дискотеки в ночном клубе «Атлас» распылили перцовый баллончик. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» очевидцы происшествия, эвакуация людей не была должным образом организована, никто не знал где находятся запасные выходы, отчего люди, надышавшись газа, теряли сознание.

Однако, по словам директора клуба Константина Назарьева, никакой паники не было. «У нас 3 эвакуационных выхода, люди были выведены на улицу в течение нескольких минут, помещение сразу же проветрили, но дискотека завершилась. Конечно, многие были этим не довольны», - пояснил он. Произошел инцидент в ночь с 12 на 13 декабря.

В данный момент клуб «Атлас» закрыт по решению суда Московского района от 15 декабря из-за нарушений требований пожарной безопасности. По сообщению пресс-службы районного суда, в клубе «Атлас», так же как и в помещении клуба «Декамерон», расположенном в этом же здании, «допущенные нарушения требований пожарной безопасности непосредственно влияют на время обнаружения пожара, процесс эвакуации людей во время возникновения открытого пламенного горения или задымления помещений с созданием угрозы отравления людей продуктами горения с последующей их гибелью».

«Что касается решение суда, то оно абсолютно необоснованно. К нам и раньше приходил Госпожнадзор, делал какие-то замечания, но мы все сразу же устраняли. До суда никогда не доходило. Вот и сейчас я лучше все устраню, чем буду писать жалобу», - рассказал Назарьев.

Напомним, что в результате масштабной проверки мест массового пребывания людей сотрудниками Госпожнадзора, в Калининграде и области из-за нарушений требований пожарной безопасности была приостановлена деятельность многих клубов, ресторанов и гостиниц. Такая волна проверок была вызвана недавней трагедией в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», жертвами пожара в котором стали 150 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.