Прокуратура возбудила уголовное дело после того, как из Бооса попытались "сделать дебила"

Прокуратура Гусевского района Калининградской области возбудила уголовное дело по ст. 160, ч. 3 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере) в отношении местной строительной фирмы ООО "Контрит-союз". Как сообщил сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре, фирма подозревается в присвоении 20,5 млн. рублей, выделенных из областного бюджета на строительство 4-этажного дома в городе Гусева на улице Школьной, 9. По данным прокуратуры, здание бросили в тот момент, когда оно было готово на 80%.

Еще в 2004 году в 28 квартир должны были переехать жители нескольких аварийных домов Гусева, но новоселья так и не случилось, - отметил источник в правоохранительных органах.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, около месяца назад в г. Гусев приезжал губернатор Георгий Боос, которому местные жители рассказали о недостроенном доме. Тогда глава региона с помощью калькулятора на своем мобильном телефоне в окружении гусевцев подсчитал, что 28-квартирный дом должен был построен за 30 млн. 450 тыс. рублей. "А мы уже потратили 37 миллионов. Что вы из меня дебила делаете! Вы курируете что ли эту стройку? Куда вы закапываете деньги?" - заявил Боос представителям строительной компании, - передает ГТРК "Калининград".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.