Маскарад в супермаркетах

35 – летний Игорь в изоляторе временного содержания. Говорит, что сидит за DVD – проигрыватель. Его он вынес из супермаркета. Продавцы ничего не заметили. Пропажа обнаружилась лишь при сдачи кассы. Выйти на вора помогла система видеонаблюдения. Сотрудники милиции сразу же узнали своего постоянного клиента, попадающего к ним довольно часто. Быстро задержали. Милиционерам злоумышленник знаком как большой специалист в кражах из супермаркетов.

Владимир Макаров, дознаватель Центрального РОВД: «Известно, что он такие же кражи совершал и в других районах. В Московском и Ленинградском. Там он официально находился в розыске».

Секрет Игоря был довольно прост. Он переодевался форму, похожую на ту, в которой работают сотрудники магазина, и на грудь закреплял бирки с логотипом супермаркета. И под этой маскировкой он выносил из магазина вещи. Теперь в течении нескольких лет ему будет обеспечена казенная одежда с казенной биркой.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.