Пенсионерка подозревается в убийстве 75-летней родственницы

В убийстве 75-летней женщины подозревается 56-летняя жительница Светлого, которая приходилась погибшей племянницей. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

По данным следствия, в ночь на 22 декабря 2009 года в квартире дома по улице Коммунистической в городе Светлом был обнаружен труп 75-летней женщины с внешними признаками насильственной смерти. Установлено, что при жизни потерпевшая являлась инвалидом, вследствие чего не могла самостоятельно передвигаться.

По данному факту Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления СКП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По подозрению в причастности к совершению преступления была задержана 56-летняя племянница погибшей.

По предварительным данным, женщина нанесла пожилой родственнице не менее 8 ударов молотком, после чего, используя шарф, задушила ее. По основной версии, это преступление совершено ею в ходе ссоры на бытовой почве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления. Следствие решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.