В Калининграде скончался поэт Сэм Симкин

Сэм Симкин. Фото Николая Харченко.
Все новости по теме: Культура

В ночь на вторник скончался известный калининградский поэт Сэм Симкин. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал друг поэта, писатель Игорь Белов.

По его словам, Сэм Симкин последние месяцы тяжело болел. 9 декабря поэту исполнилось 73 года.

Напомним, Сэм Симкин родился в 1937 году в Оренбурге. В Калининград он приехал в 1960 году. Несколько лет ходил в море на портовых буксирах, затем рыбмастером на рыбопромысловых судах. В 1964 году Сэм Симкин окончил Калининградский институт рыбной промышленности, а в 1974 году – Московский Литературный институт имени Горького. В 1966 году вышла его первая книга «Станция отправления». С 1970 года поэт руководил литературным объединением «Родник». По инициативе Сэма Симкина в Калининграде были изданы антологии восточно-прусской, а также современной калининградской поэзии.

По словам Белова, Симкин всегда работал очень активно, в последнее время много переводил произведения литовских писателей, а в этом году он выпустил сборник стихов. "Эту книгу я не успел получить, но мы о ней с ним разговаривали. А последние книги, которые он мне подарил, были "Веселое сердце" и "Бытие", но это было в 2009 году. Конечно, Сэм Симкин был значительной и крупной фигурой для калининградской литературы. Это был действительно наш, свой калининградец", - рассказал писатель.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».