Милиция задержала шестерых активистов у новогодней елки

Фото "Новый Калининград.Ru".
Шестерых активистов Комитета общественной самозащиты (КОС) возле новогодней елки в Калининграде в воскресенье задержала милиция. По словам активистов, они не проводили митингов или пикетов, а просто собрались на встречу. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказала координатор КОС Анна Марьясина. 

"Задержали меня и еще пятерых активистов. Это - Жиденков Александр, Роман Адрианов, Михаил Фельдман, Артур Заводов и Константин Резуев. Потом к нам подвезли еще Вадима Хайруллина", - рассказала Анна Марьясина. По ее словам, активисты собрались на встречу возле елки, не проводя никаких акций или пикетов. "К нам подошел незнакомый молодой человек, который развернул плакат "Бог есть". После этого нас всех задержала милиция, - сказала Марьясина. - После этого к нам в РОВД доставили Вадима Хайруллина, который тоже был задержан сотрудниками милиции". По мнению активиста партии "Патриоты России" Вадима Хайруллина, молодой человек, развернувший плакат - провокатор. "Я узнал этого молодого человека, это штатный провокатор", - сказал Хайруллин.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей регионального УВД Вячевлав Богуцкий, активисты были доставлены в Центральное РОВД, на задержанных было составлено 6 административных протоколов по ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Активисты обязаны явкой в суд. По словам Богуцкого, у Вадима Хайруллина взято объяснение, он отпущен из РОВД без составления на него административного протокола.

По словам Анны Марьясиной, активисты КОС планируют обратиться в прокуратуру с жалобами на незаконные задержания. По мнению активистов, сотрудники милиции задержали их безосновательно. 

Комментарии к новости

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.