Калининградцы пошутили над казанцами

Отправляясь на игру в Казань, ребята забыли в Калининграде три важные «вещи»: директора команды Оксану Ивлеву, реквизитора и фирменную ширму для сцены. Поэтому выступали в усеченном составе и без технической поддержки.

- Нас поселили в этаком казанском Балтрайоне 90-х годов, - рассказал игрок Владимир Кузлянов. - Потом мы ходили по городу, собирали информацию о Казани. Чтобы выиграть, нужны были шутки на местную тему.

Хитом вечера в итоге стала шутка калининградцев про новый мост Казани, который построили в виде буквы М.

- На самом деле, это начало архитектурного проекта Минтимер Шарипович Шаймиев, - подметили в «Нечего терять» и «порвали» зал.

После победы команда вышла в 1/8 финала своей лиги «Поволжье». Следующие игры пройдут с 21 по 23 мая в Чебоксарах. Соперники там будут еще страшнее. Среди них - вылетевшая недавно из Высшей лиги «Сборная Тюмени».

На вчерашней пресс-конференции руководитель аппарата правительства Александр Торба раздал кавээнщикам благодарственные письма от губернатора. Еще он сообщил, что фильм о первом балтийском фестивале КВН (он прошел у нас в начале марте) скоро отправят Александру Маслякову.

- Наше общение показывает, что обещание Масляков держит, - сказал Торба.- Своя лига у Калининграда будет. Переговоры идут. А пока мы хотим отобрать здесь лучших ребят и отправить их на обкатку в Питер.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.