В Калининграде построят гостиницу для собак

В мае на улице Дзержинского муниципальная служба защиты животных откроет специальный центр для друзей наших меньших: с гостиницей и ветеринарной лечебницей. В «отеле» – так называемом пункте передержки - будут принимать собак и кошек на временное проживание. Приютят и животин, от которых отказываются владельцы или потерянных на улице четвероногих. Брошенным животным подыщут новых хозяев. Как сказала «КП» инспектор Елена Власенко, муниципальный ветеринар займется стерилизацией самок и лечением больных особей.

А уже со следующей недели сотрудники службы защиты животных будут ходить по квартирам, где живут официально зарегистрированные четвероногие питомцы, фотографировать на цифровую камеру и снимать на видео собак, кошек и попугаев. Это нужно для создания электронной базы данных.

- Предварительно мы, конечно, предупредим хозяев о своем визите, - пояснила Елена Власенко. - С сентября прошлого года мы переписали и занесли в бумажные архивы свыше пятисот домашних животных. Теперь вся информация будет храниться в электронном виде. В новой компьютерной базе будут данные о владельце, о прививках, породе и приметах четвероногого друга.

Так, что если увидите симпатичную девушку с фотоаппаратом на пороге, не пугайтесь - вас снимать не будут, только пса или кота.

Как сказала Елена Юрьевна, по идее, массовая съемка живности не потребует из городской казны дополнительных средств:

- Все сделаем своими силами. Сначала обойдем все адреса в Балтийском районе, потом отработаем Ленинградский, Московский, Центральный и Октябрьский районы Калининграда.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.