Новый год в Калининградской области прошел относительно спокойно

Празднование Нового года в Калининградской области прошло относительно спокойно, в регионе не зафиксировано крупных происшествий, сообщили РИА Новости представители региональных управлений внутренних дел и МЧС.
"Новогодняя ночь прошла, если можно так выразиться, без эксцессов. Случилось несколько драк, была поножовщина, но все это можно отнести к разряду "бытовухи", - сказал РИА Новости представитель УВД.
По его данным, 31 декабря незадолго до полуночи в Гурьевске (пригород Калининграда) в больницу был доставлен мужчина с ножевым ранением и следами побоев.
"Схожая история произошла и сегодня утром в Балтийском районе Калининграда. Для некоторых, как видим, празднование Нового года сопровождалось выяснением отношений, причем в качестве аргументов использовались ножи. По всем случаям ведется разбирательство", - сказал собеседник агентства.
Представитель регионального главного управления МЧС сообщил РИА Новости, что происшествия, случившиеся в новогоднюю ночь по его "линии", также связаны с обстоятельствами бытового характера.
"Произошло несколько пожаров, два человека в поселке Новое Борисово погибли, там сгорела хозяйственная постройка. Мы просим всех калининградцев в эти праздничные дни максимально внимательно себя вести при обращении с огнем", - сказал представитель МЧС.
Источник: РИА Новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.