Российский парусник "Крузенштерн" 16 апреля прибудет в Гонконг

Все новости по теме: Крузенштерн
Российский парусник "Крузенштерн", совершающий кругосветное путешествие, прибудет в Гонконг в воскресенье, 16 апреля, сообщили в понедельник РИА Новости в генеральном консульстве России в Гонконге.

"Мы связались с экипажем судна, представитель которого сообщил, что "Крузенштерн" прибудет в Гонконг в воскресенье, 16 апреля, и останется в порту города до 19 апреля", - сказали в российском дипломатическом представительстве.

6 апреля "Крузенштерн" покинул Владивосток, где судно прошло плановый ремонт и пополнило запасы воды и продовольствия.

Кругосветное плавание судна посвящено 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию кругосветного плавания знаменитого российского мореплавателя Ивана Крузенштерна.

В июне 2005 года парусник, которому в этом году исполняется 80 лет, отправился из Санкт-Петербурга по маршруту, которым в свое время прошел Крузенштерн.

В кругосветном путешествии принимают участие курсанты рыбопромышленных учебных заведений из Астрахани, Калининграда и Московской области.

За время плавания "Крузенштерн" пройдет в общей сложности 17 тысяч морских миль. Планируется, что парусник возвратится в порт приписки Калининград в начале августа 2006 года.

"Крузенштерн" станет вторым российским парусником, посетившим Гонконг за последние два года. В конце февраля 2004 года в Гонконге с визитом побывал российский учебный парусный фрегат "Надежда", также совершавший кругосветное путешествие. Тогда визит российского корабля вызвал большой интерес у жителей Гонконга, к услугам которых был катер, курсировавший между парусником и одним из причалов города.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.