11 апреля – заседание Правительства области.

Завтра, 11 апреля, под председательством губернатора Г. Бооса состоится очередное заседание Правительства области. В повестку дня включено несколько вопросов социально-экономического характера. Так, министр Сергей Бучельников представит проект региональной целевой: программы «Жилище» с подпрограммами для молодых семей и отдельных категорий граждан, по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктуры и по модернизации жилищно-коммунальной сферы. К этому же блоку примыкает проект постановления Правительства «Об установлении региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи для расчета субсидий».
У министра промышленности Николая Власенко тоже будет два выступления – по стратегии развития туризма и рекреации на 2006-2010 годы и по программе государственной поддержки малого предпринимательства.
Министр социальной политики и труда Галина Янковская сообщит участникам заседания об эффективности исполнения областной программы по развитию учреждений социального обслуживания и создания социального жилищного фонда для пожилых людей. Запланированное финансовое обеспечение обоих направлений – 26,9 и 112 миллионов рублей соответственно. Программа реализуется с прошлого года.
Министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин вынесет на обсуждение коллег дополнения и изменения в Регламент областного Правительства. Документ предполагается дополнить разделом, регламентирующим основные направления и формы взаимодействия областной и местных властей. Среди таких направлений, в частности, содействие принятию и реализации программ социально-экономического развития, нормативно-правовая поддержка, контроль за исполнением государственных полномочий, переданных на места, и т.д.
Начало заседания – в 10.00, предусмотрена протокольная съемка. Ориентировочно в 13.15 Георгий Боос проведет пресс-конференцию.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.