"Нам-то что - лишь бы деньги платили"

Все новости по теме: Город
В числе мероприятий, приуроченных к 750-летию города, помнится, далеко не последнее место занимал ремонт калининградских дорог. В списке фигурировало четыре с лишним десятка улиц. Состояние нескольких наиболее известных, например, Черняховского, Невского или Моспроспекта может оценить большинство жителей. С трассами, обойденными вниманием высоких гостей юбилея, дело обстоит не так однозначно.

Скажем, в пресловутом списке значится, что по улице Литовский вал должны были положить 5 тысяч 500 квадратных метров асфальта. Колдобин и в самом деле стало меньше, хотя редакционному водителю все-таки пришлось продемонстрировать некое подобие слалома. Обнадеживает, что работы продолжаются, хотя непонятно - дорожники отдают прошлогодние долги или мостят проезжую часть по новой? Столь же интенсивно грохочут отбойные молотки на соседней улице Гагарина.

- Велели ямочный ремонт пока сделать, а в следующем году будут перекладывать капитально. Тогда и трамвайные пути уберут, как на Невского сделали. В прошлом году, говоришь, тут ремонтировали? А что толку, если ливневку не чистят! Вода стоит, потом морозом схватывается - и привет, асфальт снова дыбом. А эти в мэрии сидят... - рабочий Анатолий характерным жестом похлопывает себя по ушам.

- Нам-то что, лишь бы деньги платили, - его товарищ Сергей старается выражаться корректнее и щекотливых вопросов предпочитает не касаться. - Прораб сказал, сейчас по этой стороне дойдем до поворота на Орудийную, а оттуда до Васильково уже сплошь трассу будут заливать, движение закроют.

АКЦИЯ «КП»

Внимание!

«Комсомолка» в Калининграде» начинает составлять рейтинг самых разбитых улиц нашего города. Если возле вашего дома колдобины и ямы, если ежедневно вы едете по дорогам, которые не ремонтировались со времен штурма Кенигсберга, звоните в редакцию. Мы ждем ваших звонков каждый день с 11 до 18 часов по телефону 99-14-48
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.