Горящая трава угрожает безопасности на Калининградской железной дороге

Калининградские железнодорожники опасаются за безопасность цистерн с нефтепродуктами из-за горящей травы.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Калининградской железной дороги во вторник, полевые пожары в Калининградской области приняли массовый характер. Накануне, к примеру, вдоль дороги на курортный город Зеленоградск пламя достигало высоты более метра и практически доходило до рельс. В сложившихся условиях руководство предприятия уже выделило более 1 млн рублей на создание противопожарной полосы на всем протяжении дороги.

В этом году уже зарегистрирован случай, когда локомотивной бригаде поезда из-за пожара пришлось вести состав в условиях сильной задымленности и ограниченной видимости.

«Чтобы исключить возможность возгорания нефтегрузов, руководство дороги приняло решение срочно рассредоточить более 500 цистерн с легкими нефтепродуктами и газовым конденсатом по станциям главного хода», - заявили представители пресс-службы.

Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.