В Калининграде начали изымать коньяк Молдавии и Грузии

Специалисты калининградского управления Роспотребнадзора, кроме вин производства Молдавии и Грузии, начали изымать из магазинов и складов коньяк этих стран. Как сообщили сегодня, 11 апреля, в территориальном управлении Роспотребнадзора, с 27 марта в области было проверено 10 оптовых складов и 124 предприятия, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, а также 6 предприятий - производителей алкогольной продукции.

По данным санитарных врачей, не отвечали требованиям ГОСТ пять проб виноградных натуральных красных полусладких вин следующих наименований: "Хванчкара", "Мукузани", "Ахашени" производства Грузии (изготовитель ООО "Арагви" г. Гори) по несвойственному вкусу и массовой доли приведенного экстракта, в двух пробах (вино "Ахашени") обнаружен ДДТ в количестве 0,006-0,007 мг/л и две пробы вина виноградного производства Молдавии ("Пино Нуар", "Совиньон Блан") по наличию постороннего привкуса.

По данным санитарных врачей, исследованные пробы коньяка "Три звездочки", "Арома", "Белый аист" - производства АООТ "Арома" г. Кишинев, коньяк "Магистр", бренди "Белый аист" (г. Бельцы) не отвечали требованиям нормативной документации по несвойственному вкусу. Коньяк "Арагви", изготовитель АО "Визиани" г. Тбилиси - по содержанию железа и карамельному привкусу.

В итоге в Калининградской области приостановлена реализация 1521 партии молдавского вина в количестве 40 тыс. 11 литров (из них 6 партий шампанских вин объемом 1260 литров) и 8 партий коньяка в количестве 6729,5 литров, а также 185 партий грузинского вина в количестве 2613 литров и 6 партий коньяка в количестве 135 литров, - заключили в Роспотребнадзоре.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.