МЧС по Калининградской области проверяет безопасность школ перед новым учебным годом

Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе мэрии Калининграда, с 20 по 28 августа городская комиссия под руководством начальника управления образования мэрии Калининграда Алексея Силанова оценивает готовность школ к новому учебному году.
Основным направлением этой работы стало обеспечение безопасности пребывания в школах детей и их учителей. Поэтому в состав проверяющей комиссии включены кроме специалистов управления образования мэрии, представители Центра Госсанэпиднадзора и управления государственной противопожарной службы МЧС России по Калининградской области. В школах освобождены запасные выходы, демонтированы пластмассовые и деревянные перегородки, заменены электрощиты. Проведена огромная работа по капитальному ремонту образовательных учреждений. Из запланированных в бюджете 30 млн. руб., освоена большая часть средств.
Школы города получили необходимые комплекты методических материалов и учебников, приобретены новые парты. Большой объем работ проведен за лето в семи городских школах.
Источник: Агентство бизнес новостей

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.