Десантный корабль "Калининград" ВМФ России посетит порт Оран в Алжире

Большой десантный корабль "Калининград" Балтийского флота РФ в апреле-мае посетит порты Алжира, Туниса, Испании и Португалии, сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Уже 12 апреля в рамках первого в этом году дальнего похода БДК "Калининград" посетит с неофициальным визитом порт Оран в Алжире", - сказал Дыгало.

По его словам, в конце апреля - начале мая российский корабль посетит порты Бизерта (Тунис), Картахена (Испания) и Лиссабон (Португалия).

"Во время визита в Картахену "Калининград" примет участие в совместных учениях с военно-морскими силами Испании. Во время учений будет отрабатываться совместное маневрирование кораблей, также будут отработаны элементы миротворческих и гуманитарных операций", - добавил представитель ВМФ.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Балтийского флота, это первый в этом году дальний поход БДК "Калининград". "Примечательно, что с момента развала Советского Союза наши корабли там (в Алжире) вообще не были. В Алжире судно пробудет до 17 апреля", - сказал представитель Балтфлота.

По его словам, распорядок последующих заходов в порты таков: 19-22 апреля - Бизерта (Тунис), 25-28 апреля - Картахена (Испания), 2-6 мая - Лиссабон (Португалия).
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.