В интересах одного из депутатов Горсовет отменил собственное решение

19 из 21 депутатов признали сегодня утратившим силу решение о прекращении строительства дома по улице Миклухо-Маклая – Толбухина. Напомним, ещё два месяца назад они признали это строительство незаконным, поскольку многоэтажное здание возводилось в зоне малоэтажных домов. Но месяц назад депутатом Горсовета был избран директор фирмы, которая занимается этим строительством, Сергей Максименков. И сегодня депутаты сняли запрет на строительство «многоэтажки». На что они при этом опирались – понять пока сложно, – сказал экс-председатель Горсовета Евгений Ган.
«Здесь сейчас больше срабатывает не опора на закон, а то, что один из наших депутатов представляет вот эту организацию. Правильно это или нет – я не знаю. Но если есть нарушения, то их надо исправлять в любом случае, кто бы за ними не стоял. Т. е. закон един для всех. К сожалению, сегодня комиссия Александра Пятикопа продемонстрировала, что она не опирается на законы. На что опирается – понять пока сложно».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.