Градостроительный совет Калининграда отложил на неопределенный срок рассмотрение вопроса о реконструкции здания ККЗ «Россия»

Все новости по теме: Город
Напомним, сегодня на суд совета было представлено четыре варианта проекта реконструкции кинотеатра. Согласно замыслу архитектора Василия Британа в будущем это должно быть многофункциональное 19 - уровневое здание, в котором разместятся подземные парковки, магазины, 4 кинозала, рестораны, офисные помещения и гостиница. Однако в момент обсуждения предложенных проектов в дело вмешался представитель агентства по имуществу Калининградской области от регионального правительства. Он заявил, что на днях концептуальное решение реконструкции «России» было отвергнуто. Более того, в настоящее время готовится исковое заявление в суд о расторжении договора аренды с арендующей здание «России» компанией «Балтийский кит», которая выступила заказчиком проекта.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.