Где должна прописаться штрафная стоянка?

Общественные организации автомобилистов пытаются бороться со штрафными стоянками. На улицу Портовую, где находится автостоянка муниципального унитарного предприятия «Дортранссигнал» пришёл председатель областной организации защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев. Он хотел посмотреть документы, которые разрешают размещать на данной автостоянке эвакуированные с улиц Калининграда автомобили.
Защитника автомобилистов к их автомобилям не пустили. Как и журналистов. Охранники стоянки разговаривали за забором. Покажите документы, дающие вам право на организацию штрафной стоянки – просит Георгий Румянцев. Попросите начальника – парируют охранники, он уже едет. Лезть на рожон общественники не стали, решили – подождём, и приготовились к встрече.
Георгий Румянцев: «К нам звонят автомобилисты и жалуются, что их машины задерживаются и ставятся на стоянку на улице Портовой».
Уже больше месяца в Калининграде действует практика, когда сотрудник ГИБДД, заметив неправильно припаркованные автомобили, вызывает эвакуатор, и машину забирают на штрафную стоянку. Чтобы вернуть машину, нужно заплатить штраф полторы тысячи рублей, плюс оплатить пользование стоянкой – 9 рублей в час. Деньги берут на штрафной стоянке, т.е. на Портовой,2. Хотя по распоряжению мэра, которое нам показал Георгий Румянцев, штрафная стоянка должна располагаться на Гагарина,103.
Георгий Румянцев: «Штрафная стоянка на улице Гагарина не действует, она обустраивается. Почему доставляют сюда, неизвестно. Если здесь производится оплата, то должны быть кассовые аппараты, чтобы платить налоги».
Книгу учёта штрафников, наличие кассы посмотреть тоже не дали, ответ прежний - ждите начальника. А он всё не ехал. Решили, если гора не идёт к Магомету, то получается всё наоборот. Так что ждите гостей, уважаемый начальник.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.