Ночью в Литве были зафиксированы рекордные морозы

Прошлой ночью в Литве зафиксированы рекордные морозы. В Дукштай температура упала до минус 24 градусов, в Кибартай и Паланге до минус 25 градусов. По сообщению Литовского радио, холоднее всего было в Пирчупай, где отметка на термометре опустилась до минус 30 градусов.

В данный момент холоднее всего на юге Литвы, где температура воздуха достигает минус 28 градусов. По прогнозам, такая же холодная ночь ждет и завтра.

По данным синоптиков, в 08.00 часов утра холодней всего было в Варене – минус 29 градусов, в Утене – минус 27 граждусов, в Шауляй – минус 26 граждусов, в Паневежисе – минус 24 градуса, в Вильнюсе и Каунасе – минус 23 градуса, в Расейняй – минус 22 градуса, в Клайпеде – минус 20 градусов мороза.

Министерство образования напоминает, что при температуре ниже 20 градусов, школу могут не посещать дети 1-5 классов. Если отметка упадет до минус 25 градусов, уроки будут отменены и для взрослых школьников.

По словам представителей Министерства образования, отпуская ребенка в школу, нужно оценить не только показатель термометра, но и расстояние до школы, сообщает Литовское радио.
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.