Холода в Европе будут зимовать до весны

Сильные морозы опять пришли в некоторые страны Европы. Как ожидается, изрядно продрогшим жителям региона придется мерзнуть еще необычно долго - до середины весны.

Снегопады, которые в начале нового года парализовали большую часть Германии, теперь в ряде областей сменились непривычными здесь морозами. В понедельник по всей стране днем минусовая температура, а в Берлине холоднее всего - минус 12 градусов. Синоптики обещают, что морозы будут продолжительными, а со среды начнутся снегопады. Но проблемы с вылетами и посадками самолетов начались уже сейчас, также ожидаются перебои в работе наземного транспорта.

В Польше из-за резкого похолодания произошли перебои в энергоснабжении. Несмотря на то что ремонт сетей осуществляется в авральном режиме, около 20 тысяч человек до сих пор остаются без электричества.

В Таллине, где накануне успешно для русских спортсменов завершился чемпионат Европы по фигурному катанию, также держалась морозная погода. Как сообщается на сайте meteonovosti.ru, в субботу утром температура там опустилась до минус 23 градусов, в ночь на воскресенье в столице Эстонии было минус 26, а днем - всего минус 17 градусов. Обычно в январе в Таллине дневная температура опускается лишь чуть ниже нуля.

Почти так же холодно в Литве и Латвии. Аномально холодная зима в Европе, по прогнозам синоптиков, может продержаться вплоть до апреля. Но если европейские страны хоть как-то готовы "зиму зимовать", то о некоторых других странах, в которых снег и минусовая температура в принципе редкость, этого не скажешь.
Источник: РИА Новости

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.